Será a través de la “Semana de la Cocina de Trelew en Córdoba” que se desarrollará entre el 5 y el 12 de junio con el Restaurante “Standard 69”, como anfitrión. También se firmará un convenio de colaboración y la ciudad participará del 25° Encuentro Nacional de Municipios Turísticos. 

Trelew promocionará durante una semana sus productos turísticos y los de la Comarca Península Valdés, en Córdoba Capital, como parte de la estrategia para dar a conocer el destino en otras ciudades del país. La experiencia ya se concretó previamente con éxito en otras importantes ciudades como Salta y Mar del Plata.

La actividad de promoción en Córdoba, uno de los principales destinos de emisión de turistas hacia Trelew y la región, comenzará el miércoles 5 de junio a las 9.30 en la sede de la Asociación Cordobesa de Agencias de Viaje (ACAV), con un desayuno para agencias de viaje donde se presentarán las “Nuevas propuestas para disfrutar todo el año”.

Además, organizada por el Ente Trelew Turístico (EnTreTur) se desarrollará, entre el 5 y el 12 de junio, la Semana de la Cocina de Trelew en Córdoba, con el prestigioso restaurante “Standard 69” como anfitrión, que brindará en su carta un menú con identidad trelewense y patagónica. Ese día también se firmará un convenio de colaboración entre ambas ciudades, con la participación del intendente de Trelew, Gerardo Merino y del presidente del EnTreTur, Juan Pavón.

Trelew también fue invitada a participar del 25° Encuentro de Municipios Turísticos que se realizará entre el 6 y 7 de junio, y en cuya apertura estarán presentes el intendente de Córdoba Capital, Daniel Passerrini, el subsecretario de Turismo, Marcelo Valdomero y el presidente de la Red Federal  de Turismo, Pablo Sgubini.

En este evento, del que forman parte más de 220 municipios turísticos de todo el país, Trelew participará en el Panel de Buenas Prácticas Locales con la presentación “Co gestión de Áreas Protegidas y Avances en Sostenibilidad. Caso: Trelew – Punta Tombo”, a cargo de la Licenciada Mónica Montes Roberts, gerenta del EnTreTur.

Semana de la Cocina de Trelew en Córdoba

El Menú que se presentará en Córdoba será elaborado por Axel Seitz, de Jyglo Trelew y curado por Javier Rodríguez del restaurante “Standard 69”. La propuesta gastronómica estará elaborada en base a productos típicos de Chubut como Langostinos, Miel, Torta Negra, Citrón, Cerezas y Cordero Patagónico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *